Саморегулируемая организация оценщиков ассоциация "Кадастр-оценка"

(495) 989-23-59 (Пн-Пт)
(495) 915-06-76 (Пн-Пт)
Вход для членов Партнерства
Забыли свой пароль?

Положение о Правлении в редакции от 09.08.2014 (утвержден Внеочередным Общим собранием членов)

Документ Microsoft Word Скачать 80 Кб

УТВЕРЖДЕНО:

 

Общим собранием

членов НП «Кадастр-оценка»

«16» февраля 2010 г. (Протокол №3)

 

Внеочередным Общим собранием

членов НП «Кадастр-оценка»

«29» июля 2010 г. (Протокол №4)

 

Изменения и дополнения внесены

Внеочередным Общим собранием

НП «Кадастр-оценка»

«02» ноября 2011 г. (Протокол №7)

 

Изменения и дополнения внесены

Общим собранием НП «Кадастр-оценка»

«25» апреля 2014 г. (Протокол № 10)

 

Изменения и дополнения внесены

Внеочередным Общим собранием НП «Кадастр-оценка»

«09» августа 2014 г. (Протокол № 11)

 

 

 

Положение

О Правлении Некоммерческого партнерства

по содействию специалистам кадастровой оценки «Кадастр-оценка»

(Новая редакция)

1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами «О некоммерческих организациях», «О саморегулируемых организациях» и «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Уставом Некоммерческого партнерства по содействию специалистам кадастровой оценки «Кадастр-оценка» (далее – «Партнерство»).

1.2. Правление Партнерства (далее по тексту – Правление) является постоянно действующим коллегиальным органом управления Партнерства, который осуществляет общее руководство деятельностью Партнерства, контролирует исполнение решений Общего собрания членов Партнерства, обеспечение прав и законных интересов членов Партнерства в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и в соответствии с Уставом Партнерства.

1.3. В своей деятельности Правление руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами «О некоммерческих организациях», «О саморегулируемых организациях» и «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Законы), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Партнерства, настоящим Положением и иными внутренними документами Партнерства.

1.4. Правление осуществляет свою деятельность в форме заседаний, а также в форме заочного голосования по вопросам повестки дня.

1.5. Правление Партнерства формируется на 3 (Три) года Общим собранием членов Партнерства в количестве, определяемом Общим собранием, но не менее 7 человек.

1.6. Полномочия членов правления могут быть прекращены досрочно на основании их личного заявления, а также по решению Общего собрания членов Партнерства о досрочном прекращении полномочий всего состава Партнерства или отдельных его членов.

1.7. Директор Партнерства входит в Правление Партнерства по должности и является Председателем Правления. Отдельного решения Общего собрания об избрании Директора в состав Правления и о досрочном прекращении его полномочий не требуется.

1.8. Правление считается образованным, если в него избрано не менее 7 (Семи) человек.

1.9. В случае, если в результате досрочного прекращения полномочий членов Партнерства численный состав Партнерства составит менее кворума, предусмотренного настоящим Положением, Партнерство вправе принимать решение исключительно по созыву и проведению Общего собрания членов Партнерства по вопросу о формировании Правления.

  1. КОМПЕТЕНЦИЯ ПРАВЛЕНИЯ ПАРТНЕРСТВА

2.1. Правление Партнерства осуществляет общее руководство деятельностью Партнерства, за исключением вопросов, отнесенных законодательством Российской Федерации и Уставом Партнерства к компетенции Общего собрания членов Партнерства.

2.2. Компетенция Правления Партнерства определяется действующим законодательством, Уставом, настоящим Положением и иными внутренними документами Партнерства. Вопросы, отнесенные к компетенции Правления Партнерства, не могут быть переданы на решение Директору Партнерства.

2.3. К исключительной компетенции Правления Партнерства относятся следующие вопросы:

2.3.1.   утверждение стандартов и правил оценочной деятельности, правил деловой и профессиональной этики;

2.3.2.   принятие в члены Партнерства и прекращение членства в Партнерстве, установление сумм и назначения вступительных и членских взносов;

2.3.3.   образование комитетов и иных специализированных органов Партнерства (за исключением Дисциплинарного комитета, Экспертного совета), предусмотренных внутренними документами Партнерства, утверждение Положений о таких комитетах и органах, принятие решений о досрочном прекращении их полномочий  или о досрочном прекращении полномочий их членов, утверждение Положений о структурном подразделении, осуществляющем контроль за оценочной деятельностью членов саморегулируемой организации оценщиков, и об иных комитетах;

2.3.4.   утверждение Положения о компенсационном фонде Партнерства;

2.3.5.   утверждение Инвестиционной декларации компенсационного фонда;

2.3.6.   утверждение Положения о правилах проведения  открытого конкурса по размещению средств компенсационного фонда Партнерства;

2.3.7.   назначение аудиторской организации для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Партнерства;

2.3.8.   утверждение Положения об использовании логотипа Партнерства;

2.3.9.   утверждение иных Положений, не входящих в компетенцию Общего собрания Партнерства.

2.3.10. решение организационных вопросов, связанных с созывом и проведением Общих собраний членов Партнерства.

 

  1. ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАРТНЕРСТВА

 

3.1. Работу Правления Партнерства организует Директор Партнерства, избираемый Общим собранием членов Партнерства в порядке, определенном Уставом партнерства.

3.2. Директор Партнерства:

1) организует выполнение решений Общего собрания членов Партнерства через работу Правления Партнерства;

2) представляет Правлению Партнерства кандидатуру аудитора или аудиторской организации для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Партнерства;

3) созывает заседания Правления Партнерства;

4) определяет форму проведения заседаний Правления Партнерства;

5) председательствует на заседаниях Правления Партнерства;

6) подписывает протоколы заседаний Правления Партнерства и иные документы от имени Правления Партнерства;

7) обеспечивает в процессе деятельности Правления Партнерства соблюдение требований законодательства Российской Федерации, Устава Партнерства, настоящего Положения и иных внутренних документов Партнерства;

9) выполняет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Уставом Партнерства, внутренними документами Партнерства и решениями Правления Партнерства.

 

  1. ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАРТНЕРСТВА, ИХ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

4.1. Члены Правления Партнерства в рамках осуществления своих полномочий вправе:

1) получать информацию о деятельности Партнерства, знакомиться со всеми учреди

тельными, нормативными, учетными, отчетными, договорными и прочими документами Партнерства;

2) требовать созыва заседания Правления Партнерства;

3) участвовать в заседаниях Правления Партнерства с правом голоса по всем вопросам его компетенции;

4) осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Уставом Партнерства, настоящим Положением и иными внутренними документами Партнерства.

4.2. Член Правления Партнерства вправе запрашивать у лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа Партнерства, комитетов Партнерства, Экспертного совета, а также у любых должностных лиц и работников Партнерства документы и информацию, необходимые для принятия решения по вопросам, входящим в компетенцию Правления Партнерства. Запрошенные документы и информация Партнерства должны быть предоставлены члену Правления Партнерства в объеме и сроки, определенные в запросе, а при отсутствии сроков - не позднее пяти рабочих дней с момента получения соответствующего запроса.

4.3. Члены Правления Партнерства при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах Партнерства, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Партнерства добросовестно и разумно.

4.4. Члены Правления Партнерства обязаны принимать участие в заседаниях Правления Партнерства в порядке, определенном настоящим Положением. Члены Правления осуществляют свою деятельность на общественных началах.

4.5. Член Правления Партнерства предварительно в письменной форме обязан заявить о конфликте интересов, который влияет или может повлиять на объективное рассмотрение вопросов, включенных в повестку заседания Правления Партнерства, и принятие по ним решений и при котором возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью указанного члена и законными интересами Партнерства, которое может привести к причинению вреда этим законным интересам Партнерства.

  1. СОЗЫВ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ПАРТНЕРСТВА

5.1. Заседание Правления Партнерства созывается Директором Партнерства:

1) по собственной инициативе;

2) по письменному требованию члена Правления Партнерства, комитетов Партнерства, Экспертного совета.

5.2. В случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации и/или Уставом Партнерства, а также внутренними Положениями Партнерства созыв заседания Правления Партнерства обязателен, Директор Партнерства обязан созвать такое заседание по собственной инициативе и обеспечить принятие необходимых решений в предусмотренные сроки.

5.2. Требование о созыве заседания Правления Партнерства должно содержать:

1) формулировки вопросов, предлагаемых в повестку дня;

2) перечень лиц, подлежащих приглашению на заседание, в том числе, в качестве докладчиков по предлагаемым вопросам повестки дня;

3) подпись лица, направившего требование о проведении заседания;

4) иные сведения, необходимые для рассмотрения вопросов, предлагаемых в повестку дня.

5.3. В требовании может быть указана предлагаемая дата проведения заседания Правления Партнерства, которая не должна составлять менее семи дней от даты представления требования.

5.4. Проекты документов, а также другие материалы, подлежащие рассмотрению или утверждению Правления Партнерства в соответствии с предлагаемой в требовании повесткой дня предстоящего заседания, должны быть приложены к требованию.

5.5. Требование о созыве заседания Правления Партнерства с приложением всех необходимых документов и материалов подается Директору Партнерства.

5.6. Рассмотрев поступившее требование, Директор Партнерства утверждает повестку дня заседания и принимает решение о созыве заседания Правления Партнерства либо принимает решение об отказе в созыве заседания в случаях, установленных настоящим Положением.

5.7. Директор Партнерства может отказать в созыве заседания Правления Партнерства только в следующих случаях:

1) не соблюден установленный настоящим Положением порядок направления требования о созыве заседания Правления Партнерства;

2) лицо, направившее требование, не имеет полномочий требовать созыва заседания Правления Партнерства;

3) ни один из вопросов, предложенных для внесения в повестку дня заседания Правления Партнерства, не отнесен к компетенции Правления Партнерства.

5.8. Решение Директора Партнерства об отказе в созыве заседания Правления Партнерства направляется лицу, направившему требование, не позднее пяти дней после его принятия.

5.9. Заседание Правления Партнерства должно быть созвано в срок, указанный в требовании, а в случае, если такой срок не указан, либо проведение заседания в предложенный срок невозможно – в течение тридцати дней с момента получения требования.

5.10. Не позднее, чем за пять дней до даты проведения заседания Правления Партнерства Директор Партнерства уведомляет о заседании всех членов Правления Партнерства, а также лиц, приглашенных на заседание. Если заседание Правления Партнерства в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, Устава Партнерства и /или внутренними Положениями Партнерства созывается в сроки, не позволяющие уведомить членов Правления Партнерства за пять дней, Директор Партнерства уведомляет о принятом решении в более короткие сроки.

5.8. Уведомления, иные документы и материалы, предусмотренные настоящим Положением, считаются направленными надлежащим образом, если они вручены адресату лично (под роспись), направлены заказным письмом, факсимильным сообщением, электронной почтой или иным способом, позволяющим получить подтверждение их получения лицом, которому они адресованы.

5.9. Одновременно с уведомлением о проведении заседания Правления Партнерства членам Правления Партнерства и лицам, приглашенным на заседание, направляются документы и материалы по предстоящему заседанию, включая:

1) проекты документов, которые выносятся на утверждение, согласование или одобрение Правления Партнерства;

2) аналитические материалы, заключения, а также иные информационные материалы по вопросам, включенным в повестку дня заседания Правления Партнерства.

В исключительных случаях документы и материалы, выносимые на рассмотрение заседания Правления Партнерства, могут быть направлены после направления уведомления, но в любом случае не позднее трех дней до предстоящего заседания Правления Партнерства и в порядке, установленном в пункте 5.8. настоящего Положения.

5.10. Члены Правления Партнерства, а также лица, приглашенные на заседание Правления Партнерства, являющиеся докладчиками по вопросам, внесенным в повестку дня заседания, обязаны подготовить и предоставить Директору Партнерства документы и материалы, указанные в п. 5.9. настоящего Положения в сроки, позволяющие Директору Партнерства своевременно направить их участникам созываемого заседания Правления Партнерства.

  1. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ПАРТНЕРСТВА

6.1. Заседание Правления Партнерства открывается Директором Партнерства. Директор Партнерства оглашает повестку дня заседания.

6.2. Директор Партнерства определяет кворум и докладывает Правлению Партнерства о его наличии или отсутствии применительно к каждому вопросу повестки дня заседания.

6.3. Кворум для проведения заседания Правления Партнерства составляет не менее половины от числа избранных членов Правления Партнерства.

6.4. При определении кворума и результатов голосования учитывается письменное мнение члена Правления Партнерства, отсутствующего на заседании Правления Партнерства, по вопросам повестки дня, направленное Директору Партнерства в порядке, предусмотренном пунктом 5.8. настоящего Положения.

6.5. Письменное мнение члена Правления Партнерства учитывается в случае его поступления Директору Партнерства до открытия заседания Правления Партнерства.

6.6. Допускается возможность дистанционного участия члена Правления в заседании посредством использования телефонной связи либо интернет-телефонии.

6.7. Рассмотрение вопросов повестки дня заседания Правления Партнерства осуществляется в следующем порядке:

- Директор Партнерства оглашает вопрос повестки дня, выносимый на рассмотрение, и предоставляет слово докладчику по вопросу;

- докладчик по вопросу сообщает Правлению Партнерства существо рассматриваемого вопроса, дает необходимые пояснения и отвечает на вопросы;

- по завершении обсуждения и до начала голосования по рассматриваемому вопросу, Директор Партнерства оглашает формулировку решения Правления Партнерства, выносимого на голосование Правления Партнерства;

- Директор Партнерства ставит решение по рассматриваемому вопросу на голосование, осуществляет подсчет голосов и оглашает результаты голосования.

6.8. Решения на заседании Правления Партнерства принимаются простым большинством голосов от общего числа членов Правления Партнерства и Директораа Партнерства, при этом не учитываются голоса выбывших членов Правления Партнерства.

6.9. При решении вопросов на заседании Правления Партнерства каждый член Правления Партнерства обладает одним голосом.

6.10. В случае проведения заседания Правления в заочной форме п. 6.1., 6.2., 6.5., 6.6., 6.7. настоящего Положения не применяются. В этом случае при определении кворума учитываются бюллетени, поступившие от членов Правления до момента подведения итогов голосования.

6.11. При проведении заседания Правления в заочной форме Председатель правления организует подсчет голосов по вопросам повестки дня, отраженных в бюллетенях для голосования. Итоги заочного голосования оформляются протоколом, который должен соответствовать требованиям, установленным настоящим Положением.

  1. ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ПАРТНЕРСТВА

7.1. На заседании Правления Партнерства Директором Партнерства обеспечивается ведение протокола.

Протокол заседания Правления Партнерства составляется в окончательном виде не позднее 20 (Двадцати) дней после его проведения (даты подведения итогов голосования).

7.2. В протоколе указываются:

- полное наименование и место нахождения Партнерства;

- форма проведения заседания (совместное присутствие или заочное голосование);

- дата, место и время проведения заседания (подведения итогов голосования);

- члены Правления Партнерства, присутствующие на заседании (направившие, в установленном порядке свои письменные мнения, участвовавшие в заочном голосовании), а также приглашенные лица;

- информация о наличии кворума заседания;

- повестка дня заседания;

- вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним;

- при необходимости - краткое изложение выступлений лиц, участвовавших в заседании;

- принятые решения.

Протокол заседания Правления Партнерства подписывается председательствующим на заседании.

Письменные мнения членов Правления Партнерства и заполненные бюллетени членов Правления Партнерства, приобщаются к экземпляру протокола заседания Правления Партнерства, который хранится в архиве Партнерства.

7.3. Копия протокола заседания Правление Партнерства представляется Директором Партнерства по письменному требованию членов Правления Партнерства.

7.5. Партнерство обязано хранить протоколы заседаний и иные документы Правления Партнерства по месту нахождения единоличного исполнительного органа Партнерства или в ином месте, известном и доступном для заинтересованных лиц.


» вернуться к предыдущему разделу